Во-первых, чем выгоден гильдии замок?
1) это реальный boost экспы и реноуна гильдии
2) это также улучшенный бонус экспы, реноуна и влияния всем защищающимся и членам гильдии в особенности(как я понял)
3) бонус от гильдейского флага(+30% восстановления очков действия, +15% выносливости, +4% несрабатывания(disrupt)) распространяется на весь замок и определенную площадь вокруг него, количество людей, получающих бонус, не ограничено(напомню, что просто от флага могут получить бонус только 36 игроков)
4) хорошая реклама для гильдии(далеко не каждая гильдия может сейчас похвастать собственным замком, тем самым мы обратим на себя внимание)
5) Опыт(не тот, который в циферках) владения замком и его защиты
Теперь о проблемах, с которыми нам предстоит столкнуться:
1) повышенное внимание со стороны Дестракта(пусть их сейчас вроде бы мало в т3, но 2-3 варбанда они собрать смогут, думаю)
2) трудности в обороне(последнее время онлайн у нас редко превышает 20 человек одновременно, а таким количеством людей нелегко удерживать замок)
3) Надобность постоянно кому-то находиться в замке на стреме(вроде бы при атаке гильдейского замка у членов гильдии появляется возможность телепортироваться к нему, но не уверен)
4) Малое количество денег в казне гильдии(у нас сейчас порядка 200 золотых, 1 день содержания замка стоит 100)
5) Скорее всего, мы не сможем долго(больше 1-2 дней) удерживать замок - мы не можем защищать его круглосуточно
Какова протяженность тика, за который гильдии и участвующим дают бонус, сказать не могу - точные цифры мне не попадались. предполагаю, что примерно час, или возможно, игровой день(в худшем случае).
Перед рассказом о собственно плане предвижу возможные обвинения в задротстве и т.п. - но поверьте, это единичная акция, требующая высокого уровня организации, иначе у нас ничего толкового не выйдет.
Позднее время выбрано потому, что нам придется столкнуться с меньшим количеством оппозиции, а также потому, что мы дольше сможем держать замок без серьезных угроз, а следовательно, получить больший бонус для гильдии.
1) мы собираемся в 3-4 часа ночи(лучше предварительно поспав, ага) и атакуем заранее определенный замок(либо альтернативную цель, в случае если он захвачен; обе ещё обсудим)
2) водружаем наш флаг на флагшток и наблюдаем за тем, что происходит(как распространяется бонус, на какое расстояние;можно ли телепортироваться в замок при угрозе его безопасности; рассматриваем гильдейские флаги по всему замку ))
3) дестр, думаю, активизируется не раньше 10 утра(хотя снимать со счетов людей, играющих в других часовых поясах неверно, поэтому дежурить надо будет), рандомы большой опасности не представляют, поэтому первые атаки вряд ли вызовут у нас затруднения
4) наш гильдейский замок заметили гильдии Разрушения - вот тут начнется уже серьезный замес; с нашей стороны, я рассчитываю на поддержку гильдии "Молот Зигмара" - возможно, кто-то ещё захочет помочь, но на рандомов я особо опираться не хочу в расчетах
5) а дальше, как пойдет - чем дольше и успешней мы его будем держать, тем больше людей присоединится к дефу замка
Жду здравых предложений и дополнений. Также надо определиться с замками, которые легче всего будет дефить по географическим соображениям.
Последний раз редактировалось: Reznor (Пт 27 Фев 2009, 12:08), всего редактировалось 1 раз(а)