Test Of Faith

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Официальный форум гильдии Испытание веры

+3
Reznor
MeanLizard
Майлз
Участников: 7

Стиль гильдии(цвета)

?????
    Гость

Стиль гильдии(цвета) Empty Стиль гильдии(цвета)

Сообщение автор ????? Сб 21 Фев 2009, 10:33

Для начала хотел все это запостить в тему "ФЛАГ", но потом подумал и решил создать вне. Иначе если все будут выкладывать свои предложения, то от голосования там ничего не останется. А тут так. Выкладывайте всю массу в целом.
    Заранее прошу прощения, но у меня в 6 утра на дом. компе не было ничего лучше Paint'a под рукой и старого доброго Яндекса. Но вот что вышло - то вышло. Хотя было бы здорово, чтоб пряморукие фотошопщики немножко все поправили. Но, к делу!

И так, как я уже говорил в теме "Флаг", мир Вархаммера начался 25 лет назад с настольных варгеймов-сеттингов. Сейчас это уже тысячи высоко детализированных унитов, сотни книг и десятки компьютерных игр, некоторые из которых стали легендами. Мы уаствуем в сеттинге Warhammer Fantasy Battle (c), который является MMORPG Warhammer Age of Reckoning (c). Сразу хочется задать вопрос :"А чё он нам тут так все расписывает, когда и так всё ясно?". Поверьте дорогие соклановцы, что я не считаю что вам нужно все разжевывать как детям. Вовсе нет! Просто я хочу чтоб мы все ещё раз вспомнили, что наши персонажи являются маленькой, но в то же время важной частью даже не мира, а ВСЕЛЕННОЙ Warhammer. Я много раз подмечал, что те гильдии, которые с уважением относятся к игровому миру, знают хотя бы мало мальски историю этого мира, имеют успех больше тех гильдий, которые создаются обычно с названием "нагибатели". Наверное потому, что приятнее быть частью этой вселенной и органично вписываться в её законы, не теряя при этом индивидуальности, а не "чёрным пятном на белом фартуке". По этому я прошу вас серьёзно отнестись к этому труду и может взять что-то на заметку.
    Но вернемся к началу. Warhammer это прежде всего варгейм. Что такое варгейм:
    1.«… Если же вы, начав игру, уже имеете военную технику, количество которых убывает в процессе боёв, это чистая wargame» — Nick A. Skokov (Wikipedia org)
    2.«Итого, сутью компьютерного варгейма является моделирование боя от уровня взвод-рота до уровня фронт-группа армий. Кроме того, по "вселенной действий", варгеймы делятся на исторические и фэнтези/фантастические. Традиционно, подавляющую часть составляют "военные игры" посвящённые реальным событиям. Главный упор варгеймы делают на следующие элементы:
    -аутентичность;
    -реалистичность;
    -историчность.» (Wikipedia org)
    для тех, кто хочет прочитать полную статью (рекомендую! она не большая) кликать здесь!
    В Warhammer AOR нам дали возможность стать одним из солдатиков это сеттинга. Но! Все же игра, как и в целом вся Ваха нацеленна на команду. Смотрим вверх - "сутью компьютерного варгейма является моделирование боя от уровня взвод-рота до уровня фронт-группа армий".
    Взвод-рота = Группа-Отряд. Фронт-группа армий = Гильдии и их Альянсы.
    По этому чтобы быть аутентичными (от греч. authentikys - подлинный) к вселенной Вахи, мы должны принять её такой, какой она есть и играть по правилам этой вселенной. Просто придумав РП Никнейм - мы уже принимаем эти правила, ведь так?
    О реалистичности долго разговаривать не приходиться, так как у нас "реалия" в рамках Warhammer уже есть.
    И вот когда мы начинаем разговаривать об Историчности, мы можем проявить всю свою индивидуальность, но придерживаясь аутентичности по отношению к игровому миру. Вопрос :"Как это можно сделать?"
    Есть особые фанатики, которым место больше на Ролплэй серверах (как в WoW). Они подходят по всем параметрам, но не все хотят обращаться к другу в Гильдии "О, великий архимаг ....". Мы же принимаем понятие "историчность", как связь истории нашей гильдии с историей самой Вахи, которая творится прямо сейчас на двух русских серваках
    История начинается в принципе с того, что очень хорошо сделал Reznor, написав Промопостинг (смотреть здесь!). Я думаю было бы здорово, если бы он так же круто написал историю появления Гильдии в свете того, что происходит сейчас на полях битв Warhammer. Это весело, да и придает гильдии шарма. Всяко лучше чем "Мы пришли, чтобы вас нагнуть!" .
    Это все история гильдии, но ещё не вся...
    в самом начале я писал, что хотел разместить этот пост в теме "Флаг". Вы можете спросить:"А где тут про Флаг, то?". Отвечу:"Здесь!".
    Опять же вспоминая Дух Warhammer, который пришел из настолки к нам на жесткие диски, нужно упомянуть что одно из самых главных вещей в Warhammer Fantasy Battle была покраска армии и её стяг (герб, штандарт и т.д.). Вся написанная история Вархаммера появилась только из-за того, что у фигурок стали появлятся отличительные знаки - Цвет и Герб, которые несли свою смысловую нагрузку. Это именно от сюда появились все моря, реки, суша, города и жители мира Warhammer. Я бы сказал, что это самое главное в Вархаммере, то что дает ему свою уникальную жизнь.
    Вот где можно проявить свою уникальность, индивидуальность, но при этом быть частью вселенной. Именно по этому я просил вас отнестись серьезно к этому посту. Гильдию всегда видно по её слаженности действий и дружному коллективу, но так же особую привлекательность ей придает её символика. Особенно, когда она подкрепленна парой-тройкой историй об их появлении.1. Это не значит, что надо писать "Однажды жил да был великий маг/паладин ... который был очень великим и собрал он вокруг себя таких же великих и основал великий орден ...". Звучит как-то по детстки. 2.Маленькой истории в которую ловко вплетены реальные события создания и жизни гильдии будет достаточно. Это будет лучше, потому что первое - это вранье чистой воды, а вот второе это приукрашенная история создания, история жизни и передача духа самой гильдии.
    Вот собственно и всё что хотел сказать. Простите мне где-то напыщенность, где-то не досказанность. Просто хотелось напомнить вам старую поговорку "встречают по одежке, а провожают по уму"
    Ну и чтоб хоть с чего-то начать и подтолкнуть вас к действиям и неудержному креативу, выкладываю несколько своих соображений на этот счёт. Берите на вооружение или откидывайте в сторону. Главное, чтоб процесс заработал.
    ?????
    Гость

Стиль гильдии(цвета) Empty Re: Стиль гильдии(цвета)

Сообщение автор ????? Сб 21 Фев 2009, 10:33

Ну начнём опираясь на название Гильдии. Испытание веры.
    Первое что мне пришло на ум, это два цвет. Тёмный зелёный и Белый.
    Начну с обратного. То есть с белого!
    1.Белый
    Белый по определению цвет чистоты. Действительно сразу на ум приходят свет, вера, благочестие и т.д. Но я не хотел, чтоб это был основной цвет, так как
    а) ну это, простите, попса. сейчас много чаров как из дурдома в белых халатах повыбегали (хотя был бы чёрный, то БГ было бы похоже на шахматы )
    б) Название гильдии "Испытание веры", где основное слово "Испытание", а не "вера". Значит раскраска должна передавать смысл названия и потому я оставил белый как второстепенный цвет.
    Но в принципе можно попробовать и как основной. Я долго искал миниатюры, на которых можно было бы показать этот пример зеленого на белом и нашел вот такой:

Стиль гильдии(цвета) M350157_99120202002_KnightlyOrderMa

Ну вот основной цвет белый с вставками зелёного. В принцпие выглядит хорошо.
    ----
    2.Тёмно Зелёный
    я вспомнил сразу несколько историй связанных с зёленым цветом, которые бы подходили к названию Гильдии и к Вахе в целом
    а)Первое что я вспомнил - это орден космодесанта из Warhammer 40k, который назывался Тёмные Ангелы (историю ордена можно почитать здесь) вы уж простите такие аналогии, но у меня как-то эти две вселенные стали связаны в голове друг с другом. интересно почему? X)

Стиль гильдии(цвета) M1252524_99120101047_DAveteransmain

если вчитаться в историю, то можно понять, что для этого ордена понятие "Испытание веры" очень подходит. Это первое почему я их вспомнил. Второе - это вот эта цитата: "Тёмные Ангелы подчиняются стандартной боевой доктрине Космического Десанта, и их упрямая уверенность во время боя вошла в легенды. В ситуации, когда обычные Космические Десантники отступают, Тёмные Ангелы будут продолжать сражаться до последнего бойца, не желая сдавать позиции. ". По духу эта цитата подходит к слову "Испытание".
    б)Если вы читали статью о Варгеймах на Википедии (ссылка выше в тексте), то наверное уже знаете что первый Варгейм появился в Индии и в последствии был назван Шахматами. Так вот я вспомнил, что в Ведической Индии Зёленый цвет - это цвет разлуки с Господом. Но это не значит отречение от него. Наоборот это один из самых сокровенных видов отношений с ним. Ведь мы больше думаем о любимом, когда находимся в разлуке. Так ведь?) Этот цвет носили очень возвышенные мудрецы, которые осознавали, что в материальном мире, они находятся в разлуке с Богом, но были при этом одними из самых преданных его слуг. Я провел тут параллель с тем, что разлука это одно из самых тяжелых испытаний. Ну и так же вспомнил, что кто-то писал на форуме о том, что у нас Гильдия с эдаким релегиозным наклоном - "Испытание веры".
    Вот почему я подумал, что Зелёный должен быть основным цветом.
    В общем формула названия гильдии и её цвета получилась такая:
    Испытание-Зелёный + Вера-Белый = Испытание веры, где Испытание является основным Smile уф... чёт жестоко, да? Very Happy
    ----
    Ну и для наглядного примера покрасил себя. Только я не совсем понял, как в магазине красить второстепенный цвет, потому получилось вот так:

Стиль гильдии(цвета) Screenshot_000Стиль гильдии(цвета) _003Стиль гильдии(цвета) _004
    Хочется отметить в особенности наплечники Cool

И конечно же флаг. Помните я в самом начале говорил о Paint'e? Вот он! Так что прошу фотошопщиков поработать над внешним видом Very Happy

Стиль гильдии(цвета) Flag

Самое что привлекательное, это то что во первых будет выделяться на общем фоне + выглядит достаточно просто и аскетично. Как раз подходит эдаким рыцарям храмовникам "испытывающим свою веру" Smile

На сём хочу закончить и раскланяться. Уже четыре с половиной часа печатаю и если честно - очень устал. Конечно я не смог написать всё, о чем думал, когда мне приходили мысли о символике клана, так что спрашивайте - отвечу. А вообще главное это то, чтоб вы начали творить и креативить. Это не столько целостное предложение, сколько побуждение вас к действиям. Дерзайте! Все будет круто! Я в этом уверен! PEACE!!! flower

P.S.
    Мои вам благословения, как от боепопа
    Стиль гильдии(цвета) M1181849_99060202228_ColBlessingSig
    Майлз
    Майлз

Дата регистрации : 2009-01-30

Сообщение автор Майлз Сб 21 Фев 2009, 11:09

Ну ты даёшь! И не поленился же столько написать. Респект тебе. Smile Зелёный цвет очень люблю, а вот белый на флаге как-то не очень смотриться. Нужно что-то потемнее. Сейчас попробую зайти в игру, раскрашу перса в белый и зелёный. Посмотрю, что получиться.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Сб 21 Фев 2009, 12:03

Прочитал историю Тёмных Ангелов.
    При всём уважении к Йозану вообще и к его титаническому труду в частности, не думаю, что ассоциирование "Испытания Веры" именно с этим орденом - хорошая идея. Жизнь с вечным грузом вины и предательства - бррр.
    Истоки стойкости Тёмных Ангелов, как мне видится - именно в этом чувстве, в их "непрощённости", их фанатичность скорее сродни фанатичности грешника, замаливающего своё прошлое, нежели истинно святого подвижника.
    В общем-то, конечно, в мире игры не так много, наверное, игроков которые способны это оценить, но всё же мне кажется что используя "фирменное" сочетание цветов какого-то прописанного Легиона или организации мы тем самым объявим себя в какой-то мере духовным наследником этой организации, а мне бы не хотелось чтобы меня связывали с Тёмными Ангелами...

Сорри за - возможно - несколько чрезмерную серьёзность в подходе к вопросу... Smile

P.S. А вообще идея общей раскраски "униформы" мне очень нравится.
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Дата регистрации : 2009-01-31

Сообщение автор MeanLizard Сб 21 Фев 2009, 12:44

белый +1
    зеленый тоже пойдёт только как второстепенный наверное...
    флаг третий вариант...
    с белым так же не полхо бы смотрелся кровавокрасный... но имхо он попсовее...
    в пользу зеленого, то что врятли будут многие красится в зелёный
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Сб 21 Фев 2009, 16:10

первый пост читал, как будто спам-письмо прислали с предложением купить что либоSmile
    за бело-зеленый, но немножко по другой причине, нежели Йозан.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Сб 21 Фев 2009, 22:42

Iceberg пишет:Прочитал историю Тёмных Ангелов.
    При всём уважении к Йозану вообще и к его титаническому труду в частности, не думаю, что ассоциирование "Испытания Веры" именно с этим орденом - хорошая идея.
     блин... я так боялся, что начнутся такие темы))))  Да нет же! Никаких Аналогий прямых с W40k я не собирался проводить. Просто вспомнил, что история этого ордена испытывала веру своих членов как минимум дважды. Но на самом деле, я больше думал о том, как представить окраску со смысловой нагрузкой. Это был просто пример,  а не аналогия. Я больше думал по пункту Б) о том, что Тёмно зелёный это цвет разлуки с Богом.  да и какое-то голосование получилось. я за это, я за то. это был просто пример и пища к размышлению. можно вообще не использовать эти цвета. Я просто хотел побудить вас к своему креативу, а не обсуждению моего Smile
    Reznor
    Reznor
    Admin

Дата регистрации : 2009-01-28

Сообщение автор Reznor Вс 22 Фев 2009, 13:00

огромное спасибо за проделанную работу. попробую седня раскраситься в такие цвета.
    хотя белый думаю заменим металликом все-таки. белая краска дорогая.
    Smile
    очень рад, что новобранец Йозан сходу решил принимать активное участие в жизни Гильдии. cheers
    Reznor
    Reznor
    Admin

Сообщение автор Reznor Вс 22 Фев 2009, 17:45

перекрасился - цвет очень понравился =) некоторые из наших уже тоже перекрасились
    orc green(основной) и chainmail grey(второстепенный) у продавца Smile
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Вс 22 Фев 2009, 23:21

Reznor пишет:огромное спасибо за проделанную работу. попробую седня раскраситься в такие цвета.
    хотя белый думаю заменим металликом все-таки. белая краска дорогая.
    Smile
    очень рад, что новобранец Йозан сходу решил принимать активное участие в жизни Гильдии. cheers

вам спасибо. вы мня вдохновляте Smile))

ну это не металик конечно, но я все таки узнал как красить в магазе второстепенным цветом. вот два варианта. зелено-белый и бело-зеленый
    Стиль гильдии(цвета) _006Стиль гильдии(цвета) _007
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Дата регистрации : 2009-01-31

Сообщение автор MeanLizard Пн 23 Фев 2009, 08:04

бело-зеленый (2й вариант) я думаю предподчтительней - я так же выркасился, только наручни и наплечники - зелено белые
    Prorock
    Prorock

Сообщение автор Prorock Пн 23 Фев 2009, 09:55

Я за такую стильность... Военная форма рулит! А то как сборище наемников, а не орден. Но!Каждый раз красить зеленку - это маразм будет (6+ голду стоит полный перекрас).
    Я б только сеты красил....
    Reznor
    Reznor
    Admin

Сообщение автор Reznor Пн 23 Фев 2009, 10:15

не обязательно краситься целиком, достаточно торс или плечи перекрасить.
    70 серебра 1 элемент = нормально имхо. Smile
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Пн 23 Фев 2009, 11:13

Совсем забыл! Дайте хоть на вас поглядеть раскрашенных))))
    Prorock
    Prorock

Сообщение автор Prorock Пн 23 Фев 2009, 11:43

Бело-зеленый все-таки получше... Особенно для бронированных классов. Зеленый цвет на тяжелую броню - ассоциация с позеленевшей медью/бронзой...
    Arkan
    Arkan

Сообщение автор Arkan Пн 23 Фев 2009, 13:43

Не просто представить Охотника на Ведьм зеленым... даже бело-зеленым. Я конечно поэкспериментирую на досуге ...
    odinevgen
    odinevgen

Дата регистрации : 2009-02-06

Сообщение автор odinevgen Пн 23 Фев 2009, 14:20

Стиль гильдии(цвета) Voin-teney
    Майлз
    Майлз

Сообщение автор Майлз Пн 23 Фев 2009, 14:58

Предлагаю сделать коллективный снимок Гильдии и выложить на оф. форуме. Пусть знают. Cool А то наша тема там скоро пылью покроется.
    Reznor
    Reznor
    Admin

Сообщение автор Reznor Пн 23 Фев 2009, 14:59

Аркан, мы видели вчера одного в рейде =) из другой гильдии. очень стильно смотрится.
    Arkan
    Arkan

Сообщение автор Arkan Пн 23 Фев 2009, 17:54

Где можно нафармить краски Орк Грин ? Где то был квест повторяющийся, вот только где я уже забыл.
    Майлз
    Майлз

Сообщение автор Майлз Пн 23 Фев 2009, 17:59

Он в магазине есть.
    Arkan
    Arkan

Сообщение автор Arkan Пн 23 Фев 2009, 18:03

Точно ? Я думал оттенок темнее малость ) У меня просто пару банок лажало за квест какой то. Кидалово блин ).
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Пн 23 Фев 2009, 18:30

Chase пишет:Предлагаю сделать коллективный снимок Гильдии и выложить на оф. форуме. Пусть знают. Cool А то наша тема там скоро пылью покроется.
    пока не разберемся с своей символикой - смысла делать групп фото нет. Как определимся со всем, так и назначим время и место для снимка Cool
    Reznor
    Reznor
    Admin

Сообщение автор Reznor Ср 25 Фев 2009, 01:52

?????
    Гость

Сообщение автор ????? Ср 25 Фев 2009, 09:31

очень круто!)

Текущее время Пт 01 Ноя 2024, 02:29