Вчера спонтанно получилось в казуальной группе нескольких игроков, даже не в одном отряде, делать засады на одиночек и небольшие группки: я бегу вперед и если кого-то вижу, атакую издалека, потом отступаю назад, где несколько человек прячутся за неровностями рельефа. Соблазнившись на такую цель, противник бежит, не обращая внимания ни на что, лишь бы отомстить наглой магичке за атаку. Жаль не было второго хила, чтобы меня поднимать, поэтому, умерев пару раз и прибежав из лагеря, мне это надоело.
+2
Arkan
Абаэль
Участников: 6
Тактика засады
Абаэль- Сообщения : 694
Дата регистрации : 2009-01-28
- Сообщение 1
Тактика засады
Arkan- Сообщения : 202
- Сообщение 2
Re: Тактика засады
Вчера делал почти так же у эльфов ). При затяжном неудачном штурме замка был на улице.В одиночку естественно я там не много мог что сделать ). Но на некоторое время прямо у задних дверей встали пару Хантеров и гном.Я прятался за деревом по пути где подтягивается подкрепление дестров.Дестры меня чаще всего просто игнорировали либо не замечали и пытались побыстрее щимиться в заднюю дверь.В результате я понижал им скорость бега со спины и успевал снять половину жизней - ну а на дверях его добивали ). На некоторое время подкрепление полностью отсутствовало. Дестры после смерти (впрочем как и наши) не собираются в лагере кучей обычно а бегут сразу никого не дожидаясь по 1-2 постоянно и попадают в ловушку.Потом собираются естественно и выносят нашу засаду - но это уже значит что мы навязали части дестров замес не в замке.Что приводит к тому же результату - как минимум задержку и уменьшения количества подкрепления.
?????- Гость
- Сообщение 3
тактика вообще в этой игре занимает не последнее место
сыгранный коллектив из 12 человек, находящийся в удачном месте, в легкую может остановить 1,5-2 варбанда пуга.
ну а про вырезание подкреплений вообще говорить не приходиться. 1 из немногих задач на осаде, которую могут успешно выполнять охотники.
сыгранный коллектив из 12 человек, находящийся в удачном месте, в легкую может остановить 1,5-2 варбанда пуга.
ну а про вырезание подкреплений вообще говорить не приходиться. 1 из немногих задач на осаде, которую могут успешно выполнять охотники.
?????- Гость
- Сообщение 4
Охотой еще не занимался да и не вижу смысла не та игра веселей когда много а вобще часто приходится задерживать дестр пока всякие маги и хилы отступают выглядит это как " А че там в зерге дестра белое такое мелькнуло ?" зато буквально после смерти их уже атакуюет орден мая полезный =)
Arkan- Сообщения : 202
- Сообщение 5
Часто бывает что играя за ВХ удаётся добивать в лесу раненых, которые "отошли полечиться". Само-собой отставшие от стада дестракта или решившие "скоротать" путь (которые отделяются от толпы)через горы-леса. Естественно это все делается в режиме "свободной охоты" - когда я в рандом-пати из которой половина спит, половина не может определить куда идти. При более организованных замесах - все идут вперед - а ты в инвиз ).Невидимость - на панацея,нужно так же использовать особенности рельефа. Петлёй обходим в тыл выбираем цель - и чаще всего размениваем свою жизнь на жизнь какого-нибудь шамана ). Бывает что опекают цель очень плотно - тогда тебя просто разрывают на куски и цель выживает. А бывает и наоборот ). Свободно крутишься вокруг цели - она убегает, но ее никто не защищает ). Особо положительные эмоции когда убиваешь в организованном тылу пару целей и уходишь живым. Опыта у меня пока мало ,часто бывают и неправильные телодвижения, но играя за Охотника на Ведьм в ЗБТ,ОБТ и Релизе думаю через пару месяцев возможно я и научусь чему-нибудь. Понимаю что ВХ "тряпка","бесполезный" и тд ). Но играть им доставляет мне массу положительных эмоций.
Майлз- Сообщения : 206
Дата регистрации : 2009-01-30
- Сообщение 6
Ну за кобса мне нравиться врагов замедлять, когда они убежать пытаються. Дал по ногам, бедный дестракт еле ползёт, на него тут же целая толпа налетает. Ещё кнокбэк люблю применять: бежит какой-нибудь орк весёлый на меня, ну я его кнокбэком и он улетает далеко с весёлыми воплями.
Оффтоп: только что орк 10 уровня пытался в одиночку форт Мандреда захватить. Стражей там избивал.
Оффтоп: только что орк 10 уровня пытался в одиночку форт Мандреда захватить. Стражей там избивал.
?????- Гость
- Сообщение 7
Chase пишет:Ну за кобса мне нравиться врагов замедлять, когда они убежать пытаються. Дал по ногам, бедный дестракт еле ползёт, на него тут же целая толпа налетает. Ещё кнокбэк люблю применять: бежит какой-нибудь орк весёлый на меня, ну я его кнокбэком и он улетает далеко с весёлыми воплями.
ну мм также замедляет да и раскидовалка у него покруче с тактикой на 10 футов все вокруге расшвыривает, изюминка рсс в аурах, я в бою их страюсь менять поочереди, три ауры одновременно получается висит, это круть, вот еще когда в тактке будет что они очки не жру,т ваще замечательно. У рыцаря дамаг по одной цели побольше чем у мм, но зато мм хоеф по площади здорово долбит.
?????- Гость
- Сообщение 8
Тактика засады
Вообще, тактика, думаю, занимает чуть ли не первое место. Глупые вайпы, потеря времени и как следствие у многих потеря настроения ) очень и очень нада осваивать механику тактики.
MeanLizard- Admin
Дата регистрации : 2009-01-31
- Сообщение 9
у меня веселее - как в стрых комедиях - бежим мы за толпой вражин, через минуту их толпа становится больше нашей - бегут уже они за нами... я за дерево раз...зерг пробежал...я в противопложном напрвалении
по поводу охраны задних дверей - это должно быть прописной истиной...
как и охрана своих хиллов, как бы не хотелось в махаче участвовать
по поводу охраны задних дверей - это должно быть прописной истиной...
как и охрана своих хиллов, как бы не хотелось в махаче участвовать
?????- Гость
- Сообщение 10
http://warhammermovies.com/movieview.php?id=1827
полазил я тут и нашел это. мувик снят от лица ВЛ, но также видны действия хиллеров.
полазил я тут и нашел это. мувик снят от лица ВЛ, но также видны действия хиллеров.
?????- Гость
- Сообщение 11
тактика и сыгранность решает, однозначно)
на сценариях например, вариант тактики с атакой врага частью группы с тыла и последовательным вырезанием хилов-дд-танков обычно приносит свои победные результаты.
на сценариях например, вариант тактики с атакой врага частью группы с тыла и последовательным вырезанием хилов-дд-танков обычно приносит свои победные результаты.
Zloi Chelovek- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2009-02-13
- Сообщение 12
К сожалению на сценах в т2 (по кр мере на CTF у ворот) о слове "тактика" чаще знают со стороны Дестров, чем Ордера, что удручает, ибо хи один как то не может удержать флаг от стыривания, да ещё и против 2-3 танков\мдд, а крики в чат - не помогают. Да и хилов обычно никто не прикрывает (не считая самих хилов 60 ).
?????- Гость
- Сообщение 13
Субективно с каждым тиром сыгранность пуга и понимание своих задач в сценариях увеличивается, хотя это можно обьяснить тем что прокачались до т3 т4 люди с опытом игры.
Zloi Chelovek- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2009-02-13
- Сообщение 14
Самое смешное то, что в т1 было намного приятнее играть. ибо народ меньше тупил (может это конечно чьи то твинки, но это было прям в самом самом начале *) когда врядли ещё твинки у кого были)
Амадей- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2009-03-04
- Сообщение 15
Насколько я понял, задние двери теперь можно тупо ломать. А жаль, это огромныое преимущество для зерга.
Абаэль- Сообщения : 694
- Сообщение 16
Ломать можно, но они очень быстро восстанавливаются, где-то через минуту (не засекал), и большой период отката, возможно, минут 15. Поэтому имеет смысл сломать дверь перед самым носом бегущего на деф противника. Остальным это уже не будет помехой.
|
|