Test Of Faith

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Официальный форум гильдии Испытание веры


Участников: 4

    Игры: Драмы в виртуальных мирах

    pikaSSo(Gera)
    pikaSSo(Gera)


    Сообщения : 1586
    Дата регистрации : 2009-01-28
    Возраст : 47
    Откуда : Москва

    Игры: Драмы в виртуальных мирах Empty Игры: Драмы в виртуальных мирах

    Сообщение автор pikaSSo(Gera) Вс 11 Июл 2010, 08:44

    За что только фанаты не хвалят любимые MMORPG. Классный сюжет, крутое PvP, комплексные рейды с впечатляющими боссами, навороченный крафт, проработанный мир… перечислять достоинства отдельных игр можно долго. Но если выделить что-то одно, любой геймер назовет социальный аспект. Ведь именно люди делают виртуальные миры такими притягательными и запоминающимися. И они же становятся источником всевозможных драм.

    Глубокое внедрение

    Считается, что EVE Online — больше, чем просто игра. Но если задать фанату вопрос: «В чем фишка, брат?», тот наверняка пустится в пространные рассуждения, разбавленные жуткой терминологией и странными призваниями «мочить бобов». Чтобы понять глубину EVE, лучше обратиться к масштабным событиям, происходящим в этой вселенной. Таким как история, рассказанная в апреле 2005 года неким Иствааном Шогаатсу.

    Все началось за год до того поста, когда к лидеру корпорации наемников Guiding Hand Social Club обратился таинственный клиент. GHSC к тому времени уже имела железную репутацию, пустив по миру как минимум 4 мелкие конторы и превратив в космический мусор больше сотни кораблей. Но новая работа, предложенная Истваану и его команде, была особенной. Как и оплата — наемникам предложили гонорар в один миллиард ISK за голову Мириал, руководительницы корпорации Ubiqua Seraph. «Сделайте так, чтобы эта стерва и ее прихвостни страдали!», — на прощанье попросил клиент.

    На этот раз наемникам пришлось иметь дело с крупной рыбой. Атаковать в открытом космосе корпорацию с бездонным кошельком и несколькими сотнями пилотов было бы безумием. Но у руля GHSC стоял гений и через пару дней Истваан уже знал, как потопить этот «Титаник».
    Началось внедрение! Участвуя в совместных операциях, выполняя приказы начальства, взаимодействуя с другими пилотами, тайные агенты быстро завоевывали доверие и росли в рангах. Через несколько месяцев шпионы уже прочно обосновались на всех уровнях иерархии Ubiqua Seraph, а один из них стал правой рукой Мириал. Чтобы взобраться так высоко, хитрец воспользовался старым проверенным способом — соблазнил жертву, сыграв роль возлюбленного. Мириал нарадоваться не могла таким преданным товарищам, и даже не подозревала, что Судный день близок.

    18 апреля 2005 года основательница одной из крупнейших корпораций решила стряхнуть пыль со своего уникального боевого корабля Navy Apocalypse стоимостью 10 миллиардов ISK (в то время колоссальные деньги), и провести облет собственных владений. Компанию ей составил Аренис Ксэмдал — второй по рангу человек в корпорации, ее правая рука. Когда Мириал миновала прыжковые врата и оказалась в системе Haras, она увидела на радаре несколько красных точек. Но это ее не сильно беспокоило. Пираты не представляли особой опасности для двух самых мощных боевых крейсеров во вселенной EVE… но не успела Мириал открыть огонь, как ее драгоценный корабль подвергся атаке с тыла. Бедняжка не могла поверить своим глазам, когда увидела, что ее самый преданный и любимый лейтенант присоединился к налетчикам и захлопнул ловушку.

    В тот момент, когда посудина Мириал уже трещала по швам, агенты GHSC получили сигнал от своего предводителя, и стали опустошать ангары и склады на станциях Ubiqua Seraph. Всего за несколько минут корпорация потеряла ценностей на общую сумму 20 миллиардов ISK. Navy Apocalypse также пустили в утиль, а вместе с ним и хозяйку, чья замороженная тушка была вскоре представлена заказчику. Узнав подробности всей операции, клиент был в восторге.

    Отчет Истваана Шогаатсу на официальном форуме игры вызвал кучу споров и мнений. Одни выразили восхищение столь проработанной диверсией, другие — презрение, ведь от действий наемников пострадали рядовые пилоты, не имевшие к грехам Мириал никакого отношения. Как бы там ни было, эта история показала, что, в EVE Online, как и в реальной жизни, человеческий фактор играет большую роль. И, имея дело с живыми людьми, нужно быть готовым к любым неожиданностям.



    SWG: NGE — драма на все времена

    Выхода Star Wars: Galaxies ждали многие. Не только потому, что это была первая MMORPG по мотивам «Звездных войн», разработчики обещали дать всем огромную степень свободы. И хотя в релизе хватало багов, ожидания фанатов полностью оправдались. Хардкорщики могли месяцами не вылезать из шкуры своего повстанца, и все время открывать что-то новое. Конечно, всеобщей заветной мечтой было получение статуса джедая. Кому, насмотревшись в кино на похождения Люка Скайвокера, не хотелось взять в руки лазерный меч и использовать всю мощь Силы против плохих парней? Но процесс перевоплощения оказался непосильным даже для самых упорных ветеранов.

    Чтобы открыть слот Силы, игроки должны были прокачать 5 профессий до уровня «Мастер», а затем правильно выбрать 6-ю профессию. Поди, угадай, какую именно, когда вариантов комбинаций тьма. Как ни старались юные падаваны, никому из них так и не удалось приблизиться к мечте. Видя нечеловеческие мучения геймеров, разработчики решили упростить задачу и ввели артефакт Холокрон. Он указывал, какая именно 6-я профессия нужна для превращения в джедая. Но найти эту вещицу было сложнее, чем отыскать иголку в стоге сена — Холокрон выпадал с издевательски маленьким шансом в тушках некоторых монстров.

    Первый джедай появился 7-го ноября 2003 г. и все узнали, что с получением заветного звания, все только начинается. Прокачивать нового героя приходилось с нуля, причем втрое медленнее, чем обычно, а если джедай умирал, то это было окончательно и бесповоротно. Игроки в SWG разделились на два лагеря: одни пытались вырастить своего падавана, избегая нежелательных контактов и всячески шифруясь, другие открыли на служителей Света глобальное сафари. Скальп джедая отныне считался самым ценным трофеем. Несмотря на постоянные гонения и риски, количество джедаев стабильно росло, ведь прокачавшись до максимума, такой герой представлял собой нереальную боевую мощь. Рядовые игроки на фоне мастеров световых мечей казались хлюпиками, что вызывало непрерывные стоны и жалобы казуалов.

    Тернистый путь джедая был не единственной особенностью SWG, крафт в игре отличался от всего того, что видели в других играх. Персонажи могли создавать уникальные вещи с фантастическими характеристики. Некоторые профессии тоже были реализованы весьма креативно, и позволяли добиться успеха, не участвуя в боях вообще. Разработчики не клонировали чужие идей, а вместо этого экспериментировали. Именно этим игра привлекала большинство людей, и так ценилась фанатами. Но в 2005 году SOE вдруг посчитала, что если упростить геймплей и сделать его похожим на World of Warcraft, это сможет привлечь больше подписчиков.

    В апреле 2005 года вышел первый патч, кардинально меняющий игровой процесс — Combat Upgrade (CU). Девелоперы перелопатили крафт, боевку, экипировку, профессии. Зарекомендовавшая себя система навыков была заменена уровневой. Никто об этом не просил, никто этого не хотел, и официальный форум SWG захлестнули требования вернуть все, как было. Но фанаты игры даже не подозревали, что это только начало. В ноябре вышел еще один глобальный патч New Game Enchencements (NGE), после которого джедай стал обычным классом, доступным в начале игры. Это был пинок с разбегу под дых всем ветеранам. Тысячи людей вложили немеряно времени и сил, чтобы открыть и прокачать своего падавана, это считалось огромным достижением и предметом гордости. А после выхода NGE, любой нуб мог взять в руки световой меч.

    Одного этого было достаточно, чтобы фанаты возненавидели SOE, но компания сделала все, чтобы укрепить эту ненависть. Боевая система снова претерпела изменений и стала напоминать рядовой шутер, торговые навыки оказались бесполезными, патч добавил в игру огромное количество багов и сделал неработающими кучу квестов. Что творилось на форумах SWG в первые недели после установки NGE — словами не передать. Буквально каждый топик пропитывали гнев и ярость сообщества, из игры начался повальный уход игроков, в том числе, самых преданных фанатов. Сервера опустели всего за пару недель. Многие клялись и божились, что больше в жизни не притронутся к тому, что связано с SOE. «За 15 лет своей активной игровой жизни, я никогда не видел такого количества драмы» — сказал позже один из бывших подписчиков. Даже руководство Sony публично признало свою ошибку, но поезд уже ушел. Историю SWG: NGE можно помещать в учебники геймдева в качестве примера того, что может случиться, если не прислушиваются к мнению игроков.


    В моей смерти прошу винить Everquest

    В последнее время модно мусолить тему игровой зависимости. Про подростков, которые не выходят из дома месяцами, рассказывают даже по телику, но актуальной эта тема была не всегда. Впервые о новом виде наркомании заговорили, когда по интернету разошлась история Шона Вули — 21-летнего геймера, пустившего себе пулю в лоб прямо во время очередного сеанса игры в Everquest.
    Шон крепко подсел на эту MMORPG в 2000 году, вскоре после первого с ней знакомства. Все симптомы зависимости были на лицо — парень сутками сидел у монитора, игнорировал семью, не общался со сверстниками, даже ушел с работы, чтобы больше времени уделять игрушке. Когда у него не оказалось денег, чтобы заплатить за съемную квартиру, бедняге пришлось продать компьютер и вернуться домой к маме. Элизабет Вули знала о болезненном пристрастии сына и пыталась ему помочь. Даже нашла ему работу в ближайшей пиццерии. На несколько месяцев Шон вернулся в реальный мир, стал общаться с коллегами и заработал достаточно долларов, чтобы снова снять квартиру. Жизнь, вроде как, стала налаживаться. Но едва Вули купил новый компьютер, все вернулось на круги своя.

    Активировав своего старого персонажа в Everquest, Шон осознал, насколько сильно по нему скучал. С каждым днем геймер играл все больше, в конце концов, забросил работу в пиццерии, чтобы отлучаться от компьютера только на сон. Элизабет Вули позже рассказывала, что ее сын жаловался на депрессию и вообще чувствовал себя несчастным. Не потому, что не смог реализовать себя, а из-за виртуальной подруги, которая на все его приставания ответила отказом. Последней каплей для Шона стало предательство старого друга по игре, который украл у него кучу золота и отказался вернуть. «Зачем тогда жить?», — подумал Шон, купил на последние деньги пистолет и разрядил себе в череп обойму. Когда мать решила проведать сынишку, чтобы поздравить с днем Благодарения, то обнаружила его лежащим возле компьютера в луже крови. А на работающем мониторе виднелась красочная заставка, приглашающая исследовать увлекательный мир Норрат.

    История Шона стала сенсацией. На страницах газет и новостных сайтов пестрела фотография матери геймера, держащей перед собой его портрет. Элизабет Вули решила, что ее материнский долг воззвать к общественности и донести до всех опасность злоупотребления компьютерными играми. «Это как любая другая зависимость. Вы или умираете, или сходите с ума, или завязываете»,— твердила женщина. Конечно, нашлось немало людей, которые ее поддержали, и даже создали клуб компьютерных вдов. Если поискать в интернете, можно найти ряд статей, написанных участниками клуба, в которых описываются симптомы игровой зависимости, даются рекомендации по лечению и другие подобные вещи.



    Черный юмор

    7 июля 2006 года на официальном форуме World of Warcraft появился драматичный пост от персонажа с ником Nano. Автор с грустью сообщил, что является братом владельца аккаунта и настоящий Nano скончался несколькими днями ранее. «Некоторые считали, что он лучший охотник в игре, и эти слова всегда вызывали у него улыбку. Думаю, будет справедливо известить вас о том, что произошло. И даже если вы не знали Nano в игре, помолитесь за него».

    Первого ответа не пришлось долго ждать — он появился ровно через 9 минут. Но это была не молитва, и даже не слова утешения, а гениальный вопрос. «С него упало что-то стоящее?» (Did he drop any good loot?) — поинтересовался некто Moroldonfarm. Как известно, в MMORPG, после смерти, многие монстры оставляют в своей тушке ценные трофеи, именно на это намекнул автор злосчастного «коммента». Читатели разделились на два лагеря: одни вовсю осуждали циника, другие считали его пост чертовски забавным. Старый знакомый Nano напомнил всем, что погибший геймер имел хорошее чувство юмора и сам бы оценил шутку. На что у оппозиции нашлись свои доводы.

    К вечеру об этой скандальной дискуссии знало уже чуть ли не все WoW сообщество, а благодаря Digg.com о ней заговорили даже далекие от MMORPG люди. Сотни людей посчитали свои долгом поучаствовать в обсуждении горячей темы и высказать мнение. Но на одном этом случае все не закончилось. С тех пор каждый раз, когда в сети появляется новость об очередном бедняге, испустившем дух за любимой игрой, кто-то обязательно спросит: «С него что-то упало?».



    Нечестная игра

    EVE Online — настоящий рассадник драм. В игре, где создаются и распадаются огромные альянсы, ведутся многолетние войны, форум раскален от флейма и интриг, покой только снится. Компании CCP удалось создать непревзойденную по глубине MMORPG, и все говорит о том, что они души не чают в своем творении. Но в семье не без урода, и однажды разработчикам пришлось познать эту поговорку на своей шкуре.

    9 февраля 2007 года один из игроков EVE Online Кугутсумен в своем блоге опубликовал доказательства того, что один из работников CCP воспользовался служебным положением и передал крупному альянсу Band of Brothers редкие чертежи. Так как войны альянсов и политика играют в этой игре важнейшую роль, инцидент вызвал бурю негодования со стороны игроков. Для русских пилотов эта новость вообще стала красной тряпкой, так как многие члены русскоязычного Red Alliance уже давно подозревали разработчиков в нечестной игре.

    Обвинения в сторону CCP посыпались со всех сторон. На официальном форуме модераторы не успевали удалять гневные топики, новость об этом разошлась по всем игровым порталам, история попала на Digg и Slashdot, многие даже стали предрекать конец EVE Online. Замять происшествие компания уже не могла, и на главной странице сайта игры появилось сообщение от руководства, что ведутся разбирательства, виновные будут наказаны. Оказалось, что описанный в блоге случай действительно произошел — виновником оказался работник CCP с ником T20, передавший «бобам» ценные документы в тот момент, когда весь костяк команды разработчиков находился в отпуске. «EVE Online — наш ребенок, мы бы никогда не причинили ему подобный вред», — сказал в интервью журналистам один из создателей игры. Но авторитет компании был уже подорван.

    Злосчастные чертежи изъяли, и чтобы успокоить возбужденную толпу, представители CCP объявили о создании специального отдела, цель которого — контролировать работников компании и не допустить подобного впредь. Возглавил новый комитет хорошо известный EVE сообществу гейм-мастер Arkanon. Чтобы вернуть доверие игроков, CCP даже решилась на предоставление рядовым подписчикам определенной власти. В начале 2008 г. начались выборы представителей Консульства Звездного Управления, которые могут периодически наведываться в офис компании, выступать посредниками между игроками и разработчиками, решать внутри-игровые проблемы и заниматься другими полезными делами. Претенденты на почетную должность выбираются самими игроками среди самых уважаемых ветеранов EVE Online.

    Инцидент с чертежами надолго подорвал репутацию BoB'ов. Некоторые даже считали, что у альянса есть секретное оружие «Лагогенератор», с помощью которого можно создавать у противников чудовищные лаги и безболезненно расстреливать их корабли. О том, так ли это или нет, мы уже вряд ли узнаем.



    Убийство в «Золотой вобле»

    Lineage 2 — одна из самых популярных в нашей стране MMORPG. На просторах мира Аден постоянно ведутся войны кланов и политические интриги, а некоторые из конфликтов настолько суровы, что переносятся в реал. Один из таких случаев, который закончился смертельным исходом и взбудоражил все L2-сообщество, произошел в январе 2007 года во время сходки клана InquisitorS в московском баре «Золотая вобла».

    Место уже давно стало традиционным для сходок линейщиков. Там обсуждались игровые моменты, политика клана, планы на будущее. В тот день кто-то из ребят узнал, что из Киева в Москву по делам приехал Андрей Пономаренко, известный в Lineage 2 под ником DVP. В русском сообществе он считался своего рода легендой, завоевал титул Героя официального сервера Теон, выпустил ряд PvP роликов. Хотя Андрей состоял в клане RedSquad, с которым соперничали «инквизиторы», его решили пригласить на тусовку.

    25-летний DVP прибыл в самый разгар встречи и присоединился к «чаепитию». Но хотя в толпе геймер увидел немало приятелей, среди посетителей бара оказался и заклятый враг по прозвищу Штай, общение с которым на форумах часто заканчивалось взаимными оскорблениями. Когда все изрядно выпили, всплыли старые обиды и разборки перешли на улицу. За нехорошие слова в сторону близких DVP, Штай получил по морде, и на этом бы все закончилось… но за соклановца решил заступиться Саша Блескин, известный в игре, как CBEPX.

    По словам знакомых. Санек всегда всех пытался помирить, и вообще был очень миролюбивым человеком. Подойдя к DVP, он объяснил киевлянину, что в гостях себя так не ведут, но Герой Теона был не в том состоянии, чтобы слушать чьи-то нравоучения. Прервав нотации ударом по лицу, он повалил Блескина на землю и стал пинать его ногами по голове. К тому времени, как подоспела охрана бара, парня было уже не спасти. С переломом черепа Саню доставили в больницу, где он провел 3 дня в коме, а затем скончался, так и не придя в сознание.

    Визит в Москву закончился для Пономаренко судом, где ему дали 8 лет в колонии строго режима и оштрафовали на 200 тыс. рублей в пользу родителей погибшего. Об этом случае написали многие газеты и журналы, и инцидент долгое время обсуждали на форумах Lineage 2. Причем далеко не все осуждали убийцу. Для многих фанатов игры он по-прежнему оставался кумиром и некоторые даже выразили сожаление, что DVP отправился в тюрьму из-за «такого пустяка».



    Фэнси, гроза Sullon Zek

    В этом году старушке Everquest исполнилось 12 лет. За это время по миру Норрат успели прогуляться десятки миллионов людей, и вышло 15 дополнений! Само собой и драм было предостаточно. Сильнейшие рейдовые гильдии уже много лет участвуют в гонке за право называться лучшими. Чтобы получить этот почетный титул, нужно первыми убивать новых боссов и зачищать подземелья. В ход идет все — бессонные ночи, переманивание топовых игроков, и даже читы. Особенно активно войны ведутся на форумах, достаточно почитать сайт гильдии Triality и их агрессивные посты в сторону «конкурентов». Но так как подобная гонка происходит во многих MMORPG, включая WoW, останавливаться на этом не будем. В истории Everquest хватает оригинальных баек, и одной из самых известных является легенда о барде Фэнси.

    В начале своей игровой карьеры, Фэнси вместе с друзьями играл на PvE сервере. Но однажды приятели решили добавить остроты ощущениям и перейти на PvP сервер Sullon Zek. Фэнси не хотел уходить. Ему было хорошо и уютно в родном мире, прокачивать заново персонажа ломало, только вот как играть дальше, если почти вся гильдия умчалась непонятно куда? И тогда парню пришла в голову безумная идея. Раз Sullon Zek разрушил его дружбу и внес смуту в спокойную виртуальную жизнь, сервер заслуживал кровавой мести. И горе всем его обитателям!

    В тот же день геймер создал нового персонажа и стал воплощать задуманное. По правилам PvP сервера, игроки не могли атаковать героя, если он не превышал 5-го уровня. Помня об этом ограничении, Фэнси прокачал своего барда до заветной планки и стал наведываться во все окрестные локации, собирая монстров и натравливая их на ничего не подозревающих людей. Одной из особенностей барда была возможность развить сумасшедшую скорость бега с помощью специального умения. Игроки не могли наказать хулигана, монстры не могли его догнать, переключаясь на других персонажей… в Sullon Zek начался настоящий хаос. Из-за действий Фэнси, герои Норрата умирали пачками, причем не только нубы, но и взрослые персонажи. Злой гений не гнушался заходить на огонек в высокоуровневые локации.

    Слава о барде-убийце расползлась далеко за пределы Sullon Zek, многие писали петиции, а гейм мастера только разводили руками — по правилам Everquest, Фэнси ничего не нарушал. Но возмездие должно было состояться, и работники SOE прибегли к своим методам. Когда маленький бард появлялся в игре и брался за старое, ГМ-ы делали так, что он, спасаясь от погони, вдруг застревал на месте, или рядом появлялся гигант, с одного удара отправлявший беднягу в нокаут. Какое то время хулиган продолжал упорно мстить серверу, но вмешательство ГМ-ов значительно усложнило его охоту, и в итоге ему пришлось сдаться. Все сообщество на Sullon Zek, наконец, вздохнуло с облегчением, а Фэнси стал живой легендой Everquest, и истории о нем передаются из уст в уста уже на протяжении многих лет.



    Провал Vanguard

    В январе 2002 года один из ведущих дизайнеров и продюсер Everquest Брэда Макуейд решил распрощаться с Sony. Несмотря на высокий пост в компании, Брэд считал, что оказывает на развитие игры меньше влияния, чем ему хотелось бы. После ухода, он основал собственную компанию Sigil Games Online, чтобы заняться разработкой новой онлайновой игры. Все поклонники Everquest, затаив дыхание, следили за развитием событий, ведь под началом бывшего продюсера собралась команда опытных и талантливых разработчиков, которые пообещали переплюнуть все, что выходило ранее.

    Объявленный проект Vanguard: Saga of Heroes сам по себе казался амбициозным, но привлек к себе еще больше внимания после релиза Everquest 2, которая своей простотой разочаровала большинство ветеранов первой части. В то время, как EQ2 больше напоминала World of Warcraft, Vanguard выглядела, как настоящий сиквел Everquest. Брэд часто появлялся на форуме, общался с комьюнити и обещал всем золотые горы: огромный мир, равных которому нет, кучу классов и рас, возможность владения собственным домом, развитый крафт, уникальную систему дипломатии, разнообразный контент. Основатель Sigil говорил настолько вдохновенно, что у Vanguard появилась армия фанатов задолго до первых роликов и старта беты. Многие считали, что если какая-то игра и способна победить WoW по числу подписчиков, так это Vanguard.

    Амбициозный проект требовал больших денег. Первой компанией, согласившейся финансировать игру, стала Microsoft. Но когда подошло время дедлайна, стало понятно, что Vanguard еще очень далека от финишной прямой, и требует больше денег, чем на нее было потрачено. Microsoft решила не связываться, и права на издание игры перешли SOE. Впоследствии компания не раз пожалела об этом решении — разработчики, казалось, не спешили с релизом, стараясь воплотить всего как можно больше и круче. Когда боссы Sony поняли, что и без того долгоиграющая волынка (Vanguard уже находился в работе около 5 лет) может стать бесконечной, они заставили Sigil выпустить то, что есть, несмотря ни на что.

    Заявление о выходе Vanguard 30 января 2007 года стало шоком для тестеров. То, что они видели, не тянуло даже на раннюю бету — в игре было полно багов и недоработок, за пару отведенных месяцев разработчики не успели бы устранить все косяки даже в мечтах. К тому же близился релиз Burning Crusade. Миф об убийце WoW стал рушиться, но некоторые еще надеялись, что случится чудо.

    Чуда не произошло. Игра вышла, как и было запланировано, и представляла собой что угодно, только не законченный продукт. Багов в ней оказалось столько, что первые дни Vanguard была практически неиграбельной. Выпады клиентов происходили один за другим, персонажи проваливались, многие квесты невозможно было выполнить. Смириться с тем, что вместо игры им подсунули платную бету, игровое сообщество не могло, и количество игроков таяло на глазах. Всего за месяц с момента релиза население серверов сократилось на 70%, а форумы были переполнены возмущенными возгласами. Все обратились к Брэду: «Как же так? Где обещанный рай?». Но, как оказалось, главный вдохновитель проекта едва ли вообще над ним работал, появляясь в офисе раз в месяц.

    Провал Vanguard стал фатальным ударом по Sigil. Компания в итоге с потрохами была куплена SOE за копейки, а большинство бывших разработчиков уволены (один из них затем вынес грязь из избы и открыто рассказал о своих коллегах много интересного). За прошедший год Sony удалось немного исправить ситуацию, и теперь в игре намного меньше багов. Но шрам неудачного релиза навсегда останется на лице Vanguard, Брэда Макуейд уже вряд ли когда-нибудь вернется в геймдев.



    Это лишь несколько страниц из наполненной драмами истории MMORPG. Чем больше людей окунаются в онлайн, чем более социально развитыми становятся игры, тем чаще появляются подобные истории. И можно не сомневаться — главные драмы еще впереди.
    Reznor
    Reznor
    Admin


    Сообщения : 2432
    Дата регистрации : 2009-01-28
    Возраст : 39
    Откуда : СПб

    Игры: Драмы в виртуальных мирах Empty Re: Игры: Драмы в виртуальных мирах

    Сообщение автор Reznor Пн 12 Июл 2010, 14:57

    ынтересно Smile спасибо Гере за статью.
    Улролес
    Улролес


    Сообщения : 29
    Дата регистрации : 2010-06-21

    Игры: Драмы в виртуальных мирах Empty Re: Игры: Драмы в виртуальных мирах

    Сообщение автор Улролес Пн 12 Июл 2010, 21:01

    Они там еще забыли одну заметную драму:
    Первый выпавший в Санвеле легендарный лук был отдан Роге.
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin


    Сообщения : 1964
    Дата регистрации : 2009-01-31
    Возраст : 44
    Откуда : Донецк, ДНР

    Игры: Драмы в виртуальных мирах Empty Re: Игры: Драмы в виртуальных мирах

    Сообщение автор MeanLizard Вс 18 Июл 2010, 23:26

    все вышеперечисленные драмы полный фуфел
    ВОТ ЭТО драмы так драмы

      Текущее время Пн 20 Май 2024, 23:41