Test Of Faith

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Официальный форум гильдии Испытание веры

+9
Prorock
Эндии
MeanLizard
Лит
Майлз
Reznor
Троргрим
Аларик
Angris
Участников: 13

Организационные реформы

Опрос

Оставить "новые" цвета или вернуть "оригинальные" цвета для флага

[ 10 ]
    Организационные реформы - Страница 2 I_vote_lcap71%Организационные реформы - Страница 2 I_vote_rcap [71%] 
    [ 4 ]
    Организационные реформы - Страница 2 I_vote_lcap29%Организационные реформы - Страница 2 I_vote_rcap [29%] 

Всего проголосовало: 14
    Опрос закрыт
    Ингварсон
    Ингварсон

Дата регистрации : 2009-07-30

Организационные реформы - Страница 2 Empty Re: Организационные реформы

Сообщение автор Ингварсон Пн 24 Май 2010, 11:31

лично я путаюсь в командорах, стратегах и преторах и тд и тп,
    и тем более в их функциях, и тем более ни разу не видел того, как
    звание решало что то у нас в гильдии, не сложилось у нас с уставщиной
    как то, а посему приведите все с требованиями али, и тему можно считать закрытой.
    Angris
    Angris

Дата регистрации : 2009-06-03

Сообщение автор Angris Пн 24 Май 2010, 11:58

MeanLizard пишет:ух ты ж у всех красится а у тебя не красится - напиши багрепорт

А у Сола спросить западло? Он тоже не может покрасить свой суверен.
    Angris
    Angris

Сообщение автор Angris Пн 24 Май 2010, 12:00

[quote="Reznor"]

??? вот тут не знаю, кто будет рулить. Абе придется раздвоиться. Smile

Вот и хотелось бы чтобы никто не раздваивался.

Давайте ПВЕ офицером станет Аба, но тогда нужен доброволец для РВР. Если бы Ингварсон или Аларик чаще были в игре, то это могли бы взять на себя они.
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Дата регистрации : 2009-01-31

Сообщение автор MeanLizard Пн 24 Май 2010, 12:23

Angris пишет:
    MeanLizard пишет:ух ты ж у всех красится а у тебя не красится - напиши багрепорт

А у Сола спросить западло? Он тоже не может покрасить свой суверен.
    не в западло..
    Сол, у тебя соверен тоже не красится?
    Ингварсон
    Ингварсон

Сообщение автор Ингварсон Пн 24 Май 2010, 13:58

>Давайте ПВЕ офицером станет Аба, но тогда нужен доброволец для РВР. Если бы Ингварсон или Аларик чаще были в игре, то это могли бы взять на себя они.

Чаще в игре быть не получится, более того все ЖПшные эвенты я буду чаще всего ливать, ибо сидеть дома за компом весной или летом в вечер пятницы или субботы -
    это преступление верой, нацией и самим собой.
    Абаэль
    Абаэль

Дата регистрации : 2009-01-28

Сообщение автор Абаэль Пн 24 Май 2010, 14:04

Проголосовал "Оставить, как есть". Поясню. Я действительно согласился, что стоит попробовать новые цвета с тёмно-зелёным, когда мы обсуждали это в вентре сразу после патча. На мой вкус, вполне нормально, не скажу, чтобы я был в восхищении, но и не режет глаз. Да и совсем не обязательно, чтобы цвет одежды в точности совпадал с цветом плаща, наоборот, плащ как бы подчеркивает, оттеняет основной гильдейский цвет, которым попрежнему можно считать орочий зелёный. И ещё при обсуждении в вентре была высказана мысль, что когда цвета основной гильдии выглядят чуть сочнее и солиднее, чем твинко-гильдии, это тоже неплохо.

Единственно, в чём я соглашусь с Мином, что не стоило торопиться, а дать время на обсуждение - получилось, что изменения были сделаны на основе слишком малого количества мнений, а смена цветов - довольно дорогое удовольствие (и не забываем, все расходы на себя взял Ангрис). В остальном, Мин, ты уже перебираешь, необоснованно раскаляя обстановку. Пора бы уже остановиться с личными нападками, а высказываться только по существу.
    Абаэль
    Абаэль

Сообщение автор Абаэль Пн 24 Май 2010, 14:18

По рангам и офицерству что-то меня терзают глубокие сомнения, что это будет работать. Не хочется выглядеть пессимистом, рубящим на корню хорошую инициативу, но мне кажется, что наша гильдия переросла тот период, когда ранги и субординация имели ощутимое значение и могли помочь в организации деятельности гильдии. Мы сейчас практически все равны, за исключением небольшого количества новичков. Ярко выраженных авторитетов уже нет, но уже есть заметные различия в личных предпочтениях в игре, когда некоторые виды деятельности вызывают реакцию "не хочу, надоело, сил больше нет этим заниматься" (как например у меня со сценами Smile, другие примеры можно легко вспомнить, даже не пролистывая форума). Поэтому назначение ответственных офицеров за направления, боюсь, приведёт к очередному кризису власти и разочарованиям. Мы и так худо-бедно собираемся в ПВЕ, на РВР и сцены, и проблема больше в недостатке игроков.
    Angris
    Angris

Сообщение автор Angris Пн 24 Май 2010, 14:22

возможно и так, просто есть такая особенность, многих людей надо организовывать, так как сами они организовываться не станут
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Сообщение автор MeanLizard Пн 24 Май 2010, 15:51

Абаэль пишет: В остальном, Мин, ты уже перебираешь, необоснованно раскаляя обстановку. Пора бы уже остановиться с личными нападками, а высказываться только по существу.
    Аба, я, конечно прекрасно знаю, что ты очень не любишь конфликтов, поэтому приношу перед тобой извинения.
    про личные нападки - скажем так, меня не столько раздражает поведение Ангриса как члена гильдии, а то что он себя ведёт так являясь вроде как главой гильдии.
    Т.е. по сути, я считаю, что нам нужен другой глава. Хуже чем есть сейчас уж точно не будет.
    почему?
    объясню - сечас Аба, Резнор и Рокс выполняют гораздо больше обязанностей и ведут себя более подобающи главе гильди.
    что Ангрис вообще сделал для гильдии?
    вот реально?
    пример?
    был бы Ангрис просто рядовым членом ги без претензии на "царя батюшку" - мне бы было глубоко пох.

з.ы. про звания
    1. Глава
    2. Офицера для связей с али. (2 шт)
    3. Офицеры внутригильдейские - причём это те кто дейсвтивтельно принимает участие в жизни гильдии, приходит на взаимовыручку и соблюдает устав, и проявлять инициативу. Вообщем, что бы быть офицером надо не только балду пинать.
    4. Рядовые члены гильдии - к которые не могут выполнять условия так строго как офицеры, но и как бы всем понятно, что это всё таки не оффицер.
    5. Новички - для проверочного срока, со всеми вытекающими ограничениями.

ВСЁ! Остальное от лукавого и демагогия. Наплодили знаний впринципе не особо понятных простому люду и напрактике не работющих.
    Trant
    Trant

Дата регистрации : 2009-01-29

Сообщение автор Trant Пн 24 Май 2010, 16:30

Ну может тогда Аба, Резнор или Рокс возьмут гильд лидерство?

Пс, по тем пунктам которые описал мин, хочу быть рядовым Smile
    Абаэль
    Абаэль

Сообщение автор Абаэль Пн 24 Май 2010, 17:27

Постараюсь максимально раскрыть свою позицию по поводу лидерства в гильдии. Начнём с того, что эта должность не столько даёт права, сколько налагает кучу обязанностей, причём начиная от рутинных, до высокоморальных. Быть лидером гильдии – это "трудный труд", и многие лидеры, с кем мне приходилось иметь дело в других играх, часто доходили чуть ли не до нервного срыва. Я и сам был некоторое время лидером гильдии численностью около десятка игроков, и, хоть и не очень старался, но всё равно прочувствовал это на своей шкуре. К лидеру предъявляется намного больше требований, чем к рядовым и даже офицерам, и его ошибки и неудачи приводят к гораздо худшим последствиям, и подвергаются гораздо более строгой критике. Помимо обычных нагрузок, отнимающих время от собственно игры и отдыха, на этого человека ложится груз моральной ответственности, головная боль от всех неурядиц и разногласий, происходящих в гильдии и за её пределами не по его вине, а из-за того, что просто люди все очень разные.

Поэтому моё мнение очень чёткое: если мы хотим хорошего гильдлидера, ему нужно всячески помогать, поддерживать его морально, разделять с ним рутинные обязанности, всюду поддерживать его авторитет за пределами гильдии, и в то же время не опасаться критиковать его решения и действия, но в сугубо дружеской, конструктивной, рекомендательной и обоснованной манере.

У нас здесь не армия, и никто никого ни к чему не может принудить, ни лидер рядовых членов, ни наоборот. Наша общая цель – получить максимум удовольствия от проведённого в игровом мире времени. От приятного общения, от радостных достижений, от побед в результате слаженных действий и продуманных тактик, от решения организационных трудностей. И всё это достигается только добровольным взаимодействием, стремлением помогать, согласием временно поступиться какими-то своими желаниями. Любые попытки поспорить, осудить, покритиковать, высказать претензии – уводят от этой цели в сторону потери интереса к игре и особенно к игровому сообществу, в которое мы попадаем в ММОГ.

Но хороший гильдлидер – это труднодостижимый идеал, разве что если ну очень повезёт с человеком, и ждать от него такого соответствия нашим идеализированным представлениям – просто нечестно и жестоко. Достаточно радоваться хотя бы частичному "соответствию должности". И поощрять на большее.

В нынешней ситуации я не вижу, чтобы кому-то ещё в нашей гильдии удалось бы выполнять обязанности лидера лучше, чем Ангрису. У него достаточно времени, чтобы регулярно (и надолго) появляться в игре, он общается на официальном форуме (надеюсь, вполне достойно, я там нечастый гость), он не пытается снять с себя ответственность, мол, не хочу, меня выдвинули насильно и т.п., он регулярно проявляет инициативу по множеству организационных моментов (см. форум гильдии), а в том, что эта инициатива не часто реализуется, гораздо больше нашей вины, чем его. У него устойчивая психика (я бы уже не раз сорвался, слушая такие наезды), он соответствует довольно высоким моральным критериям, в сравнении с многими другими лидерами (не сквернословит, вежлив и терпим). Ангрис достаточно целеустремлён, посвящая немало труда для достижения поставленных целей, и привлекая других людей для этого. И это наверняка неполный список его положительных качеств. Про отрицательные качества, справедливости ради, тоже стоило бы поговорить, но думаю, что это уже делалось не раз. Другое дело в объективности оценки его отрицательных качеств (как гильдлидера, разумеется, я и не думаю обсуждать его качества как человека вообще). Я бы сейчас указал только на одно: хотелось бы больше чуткости к членам гильдии, умного политического следования их интересам, харизмы что-ли, чуть уменьшив акцент на собственные интересы. Подчеркну: чуть уменьшив, потому что если переусердствовать в отказе от собственных интересов, это приведёт к унынию, и в итоге все от этого проиграют.

Любой другой из предложенных Мином кандидатов не сможет соответствовать всем этим требованиям лучше, чем Ангрис. Не буду обосновывать, почему, надеюсь это ясно из вышеприведённых тезисов. Это, конечно, моё ИМХО, открыто для обсуждения.
    Angris
    Angris

Сообщение автор Angris Пн 24 Май 2010, 18:39

Если я не устраиваю гильдию, то я готов отдать все полномочия

И с тем, что у меня есть недостатки я согласен, я со всем согласен, только давайте наконец договоримся внутри гильдии, чтобы было поменьше раздоров.
    Reznor
    Reznor
    Admin

Сообщение автор Reznor Пн 24 Май 2010, 19:02

Я согласен с Абой. Все те причины, что он перечислил, я приводил как аргументы в разговорах с Мином.
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Сообщение автор MeanLizard Пн 24 Май 2010, 19:16

Абаэль пишет:
    Поэтому моё мнение очень чёткое: если мы хотим хорошего гильдлидера, ему нужно всячески помогать, поддерживать его морально, разделять с ним рутинные обязанности, всюду поддерживать его авторитет за пределами гильдии, и в то же время не опасаться критиковать его решения и действия, но в сугубо дружеской, конструктивной, рекомендательной и обоснованной манере.
    помогать, а не выполнять его обязаности во 1х
    а во 2х - критиковать хочется "в сугубо дружеской" манере, когда на критику реакции не следует, это начинает вызывать раздражение, в связи с чем "дружественность" с каждым случаем всё улетучивается и улетучивается.

Абаэль пишет: У нас здесь не армия, и никто никого ни к чему не может принудить, ни лидер рядовых членов, ни наоборот. Наша общая цель – получить максимум удовольствия от проведённого в игровом мире времени. От приятного общения, от радостных достижений, от побед в результате слаженных действий и продуманных тактик, от решения организационных трудностей. И всё это достигается только добровольным взаимодействием, стремлением помогать, согласием временно поступиться какими-то своими желаниями.

именно по этому я считаю, что лидер не тот кто носит этот титул, а тот, своими поступками заслуживает такое уважение, что любую его просьбу или команду в рвр выполнят все, без прикословно и с большим желанием. т.е. лидер должен быть Авторитетным

Абаэль пишет:
    В нынешней ситуации я не вижу, чтобы кому-то ещё в нашей гильдии удалось бы выполнять обязанности лидера лучше, чем Ангрису.

3 ника я назвал. На самом деле,на данный момент, я считаю с тем же успехом может быть кто угодно, вместо Ангриса Cool.

Абаэль пишет:
    У него достаточно времени, чтобы регулярно (и надолго) появляться в игре
    полезность этого "достаточного времени" для ги? (пример желателен)

Абаэль пишет:
    он общается на официальном форуме (надеюсь, вполне достойно, я там нечастый гость
    не плохо бы всё таки заглядывать на говнофорум, но по мне лучше бы он кроме картинок в нашем топике ничего не постил... Дзи пропал, я обсирать не буду в силу своих принципов, но и прикрывать тоже лично Ангриса не буду, Рез вон недавно только из "банановой республики" вернулся... а другие врятили поддержат Ангриса в его унылых и толстых тролениях вполне достойных постах[i]

Абаэль пишет:
    он не пытается снять с себя ответственность, мол, не хочу, меня выдвинули насильно и т.п., .
    а сколько раз он за последний месяц написал, что мол "могу отдать лидерство кому угодно"

Абаэль пишет:
    он регулярно проявляет инициативу по множеству организационных моментов (см. форум гильдии), а в том, что эта инициатива не часто реализуется, гораздо больше нашей вины, чем его.

понимаешь - есть такая поговорка "инициатива сношает инициатора"...
    во первых написать на форуме - я всё придумал, а вы всё просрали самый лёгкий способ прикрыть свой фейл, без анализа причин неудачи
    во вторых - что Ангрис сделал полезного для ги без "давления старичков", кроме очередного изменения "табеля о рангах" в званиях?
    очень хочется примеров

Абаэль пишет:
    У него устойчивая психика (я бы уже не раз сорвался, слушая такие наезды), он соответствует довольно высоким моральным критериям, в сравнении с многими другими лидерами (не сквернословит, вежлив и терпим).
    устойчивая психика = по#@$зм?
    ты бы сорвался - но при этом ты бы попытался разобратся в причинах этих наездов Cool
    ну и как бы не обязательно сквернословить, что бы обидить человека... можно вообще ничего не говорить и даже ничего не делать Cool) достаточно ничего не делать

Абаэль пишет:
    Про отрицательные качества, справедливости ради, тоже стоило бы поговорить, но думаю, что это уже делалось не раз. Другое дело в объективности оценки его отрицательных качеств (как гильдлидера, разумеется, я и не думаю обсуждать его качества как человека вообще).
    мне бы хотелось не говорить, а видить, что на критику имеется какая то положительная реакция, кроме отписок на форуме. Мою "личную неприязнь" вызывает именно, то что нет никакой реакции... Как я уже написал, что как личность и как игрок Ангрис меня волнует слабо, а как гильдлидер вызывает негатив...
    Лит

Дата регистрации : 2009-03-25

Сообщение автор Лит Пн 24 Май 2010, 20:55

К тому же от Троргрима (и в общем то даже от Литлаэла) не было сказано "цвета плохие"

1. Повторю, для большей ясности, своё мнение по поводу цветов плаща-флаганашей гильдии. Принципиальной разницы в цветах я не увидел, а если нет разницы, то не надо было платить 100 золотых (и таки да, я за возвращение старых цветов). Если уж менять очень захотелось, то ради фана-прикола-отмечания патча можно было сменить цвета, как говорил Трант, но только на 1 день, на любой другой, более радикальный. Хотя, будь я на месте Ангриса, меня бы жаба задушила тратить 100 голдов на смену цветов.

2. Ангрис, на мой дилетантский взгляд, тратить время на фарм городских подземелий ради новой краски, или тратить деньги на аукционе - не верно. Их лучше тратить на клеймление кипов, покупку редких ингридиентов для талисманов, зелий, шмот. Таким образом, исходя из сказанного мной в п.2, я за сохранение старых цветов сетов, по плащу-флагу, вернуться к старому как только в казне гильдии появятся деньги для этого.

3. Флагелланты... Честно говоря, плащи новые разочаровали. Хоть это и твинко-гильдия, но символика, на мой взгляд, могла быть какой-то другой, а так, не рыба - не мясо.
    Angris
    Angris

Сообщение автор Angris Пн 24 Май 2010, 22:28

MeanLizard пишет:
    не плохо бы всё таки заглядывать на говнофорум, но по мне лучше бы он кроме картинок в нашем топике ничего не постил... Дзи пропал, я обсирать не буду в силу своих принципов, но и прикрывать тоже лично Ангриса не буду, Рез вон недавно только из "банановой республики" вернулся... а другие врятили поддержат Ангриса в его унылых и толстых тролениях вполне достойных постах

Мин а тебе не кажется, что ты уже совсем заврался.
    Или будь так добр приведи пример моего унылых и толстых тролениях на офф форуме.
    Иначе я считаю тебя бесчестным и лживым человеком.
    Меня твои идиотские нападки, без обоснований и построенные на лжи идомыслах уже утомили.
    Reznor
    Reznor
    Admin

Сообщение автор Reznor Пн 24 Май 2010, 22:38

Ангрис редко пишет в срачетопиках - факт. Smile в разделе про СМов - да, часто.
    А Мин кстати сам не дурак потроллить или вульгарно пошутить. Причем иногда так гм прямо, что даж меня коробит.
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Сообщение автор MeanLizard Пн 24 Май 2010, 22:57

Reznor пишет:Ангрис редко пишет в срачетопиках - факт. Smile в разделе про СМов - да, часто.
    А Мин кстати сам не дурак потроллить или вульгарно пошутить. Причем иногда так гм прямо, что даж меня коробит.
    я при этом не являюсь главой ги, это раз
    тролить не тролю - максимум валяю дурака, а если вдруг начинается драма, стараюсь прикрыть ёё максимально быстро, а не отстоять совоё мнение любой ценой.

Angris пишет:
    Мин а тебе не кажется, что ты уже совсем заврался.
    Или будь так добр приведи пример моего унылых и толстых тролениях на офф форуме.
    Иначе я считаю тебя бесчестным и лживым человеком.
    Меня твои идиотские нападки, без обоснований и построенные на лжи идомыслах уже утомили.
    уважаемый, а вам не кажется, что вы начинаете переходить на личности?
    каждый 2 из постов от Ангриса в период когда у дестров найтхамер уже шел, а ордер на него ещё не собрался... это без учётов призывов "спрятатся всем в пве"... если сильно надо найду и ссылки...

з.ы. просили конкретики - написал по пунктам, что не устраивает...
    если это не устраивает только меня одного - удаляюсь, что бы никого не напрягать
    Ингварсон
    Ингварсон

Сообщение автор Ингварсон Вт 25 Май 2010, 10:42

мда, сильно вы тут зарубили.

Пару слов по сути вопроса гильдлидерства.
    На данный момент гильдия не нуждается во внутреннем управлений. Его, в принципе, и нет. У нас есть костяк людей, который организует для себя и новичков игровой процесс,и меня этот процесс устраивает.

Конечно Ангрис мог бы проявлять больше инициативы, тащить бы народ по откату в лв, гробницы и еще куда либо, но это видно ему не нужно или не в его характере, да мы и без него не плохо справляемся, благо есть Аба, который нежно и настойчиво нас собирает в походы по пве.

Зато у Ангриса есть то, что нам очень необходимо - политический вес и связи в али. Лично я считаю, что не нужно требовать от Ангриса внимания к внутренним делам - тут мы сами все разрулим. Лучше пусть Ангрис занимается нашим представительством в али.

У меня лично по поводу али такой вопрос мучает - нам нужно приткнутся к вб какой либо гильдии, а не шататься по алийным вб как сами знаете что в проруби.
    Кстати, как гильдмастер Ангрис ОБЯЗАН тащить всех членов гильдии на эвент, под
    страхом сексуальных кар и прочих наказаний, Транта в том числе.
    Angris
    Angris

Сообщение автор Angris Вт 25 Май 2010, 11:03

вчера собирал пати по малым гробницам, вот
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Сообщение автор MeanLizard Вт 25 Май 2010, 13:24

Angris пишет:вчера собирал пати по малым гробницам, вот

откаты на гпг?

з.ы. хотелось бы конкретных ответов на конкретные "наезды"
    з.з.ы. честно, не удивлюсь если голосование не повлияет на расцветку
    з.з.з.ы наверное всё таки последний мой пост на довольно продолжителное время - пытатся помочь другим, если им это не надо - пустая затрата сил.. а может я просто "неадекват" и "идиот"...
    как говорится до новых встреч в эфире...
    з.з.з.з.ы самые положительные эмоции от общения с вами... за редким исключением Cool
    Архангел
    Архангел

Дата регистрации : 2009-02-16

Сообщение автор Архангел Вт 25 Май 2010, 13:42

эээ-ты куда намылился.а ну стоять бояться Evil or Very Mad
    Angris
    Angris

Организационные реформы - Страница 2 Empty покраска сетов

Сообщение автор Angris Вт 25 Май 2010, 14:03

Выкупил все наличные на аукционе бутылки с "темно-зеленой" краской.
    всем, кто хочет красить свой сет в этот цвет, обращайтесь ко мне - выдам бутылки.

Далее буду продолжать это делать по мере появления в продаже бутылок с краской.

Также напоминаю, что все желающие могут продолжать красить сет в "орочий зеленый" цвет.
    Reznor
    Reznor
    Admin

Сообщение автор Reznor Вт 25 Май 2010, 14:19

Между прочим, в опросе с заметным превосходством лидирует традиционная окраска.
    Angris
    Angris

Сообщение автор Angris Вт 25 Май 2010, 14:22

требую раскрытия списка проголосовавших, а то может там непонятно кто голосовал...

кроме того минимум 2 голоса "за" не учтены, т.к. и Энди и Сольтерио очень редко ходят на форум
    Ингварсон вчера сказал что проголосовал за старые, но не видит разницы, так что его голос он как бы ни туда ни сюда

Текущее время Пт 01 Ноя 2024, 01:49