автор Абаэль Чт 22 Апр 2010, 16:49
Ангрис, выше я говорил общие фразы (но тем не менее о конкретных проблемах), а теперь всё-таки придётся говорить о конкретных людях и действиях.
Полное прохождение ГПГ - это сложная задача, трудновыполнимая цель, требующая огромных, сравнительно с другими целями в игре, ресурсов - организационных, временнЫх, нервных (ожидание разлока ЗМ, пережидание вторжений). Стремиться к достижению такой цели могут немногие игроки определенного склада характера. Я себя к таким не отношу. Ставить такие цели в игре - это обречь себя на неоправданно длительное неудовлетворение ради кратковременного торжества, быстро затмеваемого усталостной депрессией.
Я всегда без обиняков заявлял, что мне не нравится ГПГ, не нравятся эти замкнутые пространства, заполненные скелетами, костями, песком, прахом и прочей мертвечиной, этот восточно-арабский стиль, вызывающий ассоцииации с Афганистаном и мусульманскими террористами, эта нервная суета с заходом в инст и нервное напряжение в постоянном ожидании прерывания вторжением, эти постоянные вайпы на неоправданно сложных и неотлаженных боссах, эти наши разногласия в необходимости/игнорировании мелочей типа знамён, саморесов, напоминаний, разжевывании особенностей новичкам. (фуф, перевожу дыхание)
И тем не менее: я много раз ходил в этот инст, чтобы помочь игрокам, увлеченным этой несоразмерной для меня целью, надеясь, что когда-нибудь я получу в ответ аналогичную помощь в достижении моих целей, тех, которые нравятся мне. Доказательства этому слову "много": из ГПГ у меня есть ноги, плечи, вся бижа, 4 картуша, 45 анкхов (и несчетное количество раз я передавал их нуждающимся), около 300 золотых скарабеев. Действительно много раз я ходил в ГПГ, никогда не испытывая от этого удовольствия, не правда ли?
В ЛВ я ходил наверное даже большее количество раз, поскольку полностью одел в Тёмный обет двух своих хилеров, и после этого сколько раз ещё выпадало то, что мне уже не нужно. И естественно, множество раз я ходил не ради себя, а чтобы помочь одеться другим. И всегда - с удовольствием. И ещё 100 раз схожу с удовольствием, любым архетипом. Разве можно осуждать это? Ну не нравится мне ГПГ, и очень нравится ЛВ, да и городские тоже ничего, хоть там тоже замкнутые пространства и всякая нечисть.
На сцены я ходить не люблю, я вообще не люблю шутеро-подобной игры, и всё это слишком меня утомляет и выматывает. Однако я всё-таки хожу иногда на сцены ради наших коллективных интересов, доказательством тому - несколько десятков эмблем, которые у меня накопились на разных персонажах.
Итак, я могу честно заявить, что делаю достаточно много, чтобы помочь другим игрокам получить то удовольствие от игры, какого они ожидают. Вполне справедливо ожидать, что и мои личные игровые интересы встретят примерно такую же степень понимания и поддержки со стороны этих игроков. Но последние случаи, когда я раз за разом выхожу из игры огорченный и расстроенный из-за хронической неудовлетворённости, хочешь не хочешь приведут к твоему меткому определению "Аба просто сейчас похоже какой то усталый и нервный". И ведь я не сижу и тихонько дуюсь, я вовсеуслышание говорю, до надоедливости, чего мне надо, а результат - смотри выше.
Нехорошо, конечно, так долго и много всё о себе и о себе. Но это можно считать просто частным случаем того, что происходит в гильдии. Гримир почему до сих пор такой язвительный и грубый - потому что таким уродился что-ли? Почему уходят люди, кто из игры, кто из гильдии? Всегда ли только потому, что просто наигрались?
Вернёмся к ГПГ. Я считаю, что туда должны ходить только те, кому это действительно нравится, и только в редких случаях просить других помочь на замену, и обязательно компенсировать им их усилия (думаю, понятно, что я имею в виду). И даже при соблюдении этих правил это будет наносить ущерб гильдии в целом, так как ввиду нашей малочисленности тем, кто не в ГПГ, трудно собрать группу для чего-то другого.
В этом спиче я сознательно не затронул тему ОРВР, потому что это ещё более всё усложняет. И так достаточно, над чем подумать, надеюсь.