Test Of Faith

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Официальный форум гильдии Испытание веры

+6
Prorock
Абаэль
MeanLizard
Архангел
Майлз
Zloi Chelovek
Участников: 10

Мы казуалы?

?????
    Гость

Мы казуалы? Empty Мы казуалы?

Сообщение автор ????? Чт 02 Апр 2009, 20:29

Вот с чем связано создание данной темы, нужно ответить на вопрос: для чего мы пришли в Вархамер? Что мы хотим от него? Только приятного времяпровождения, болтовни в тс или помимо этого мы хотим что-то достичь в этом мире, показать что с гордостью несем веру в богов Порядка как нашим врагам так и союзникам по оружию. Если только первое, то тогда впринципе настоящая ситуация может оставаться без изменений, если кто то захочет второго, то надо менять сиуацию.
    В частности: 1.установить рейдовое время, например с 21.00 или с 22.00 до 01.00,
    2. составить расписание по рейдам, например 15.04.09-рвр, 16.04.09-пве(Бастион)
    3. установить систему поощрений для братьев регулярно принимающих участие в рейдах и систему штрафов для отлынивающих без уважительных причин.

з.ы это на самом деле неоходимо и это не я придумал, это опыт многих гильдий(кланов) в различных мирах ммо.
    Zloi Chelovek
    Zloi Chelovek

Дата регистрации : 2009-02-13

Мы казуалы? Empty Re: Мы казуалы?

Сообщение автор Zloi Chelovek Чт 02 Апр 2009, 20:51

Ммм. Тогда может быть отток людёв из гильдии. У меня например из-за работы не всегда есть время играть с 21.00, да и с 22.00. И не всегда, дотащив своё бренное тело до квартиры есть силы и желание во что либо играть. Расписание рейдов сделать - это да, обговаривать заранее состав - тож да, согласен, дело полезное. Но вот делать это в ж0стком режиме и часто, як в армии... по кр мере это не для меня, не знаю как остальным. Если это таки будет, то нужно всё обрисовать более подробно, что бы участник гильдии мог решить, подходит это ему или нет. жду дальнейшего развития темы, интересно всётаки (пусть мне ещё и далеко до т4, где основная часть гильдии)
    Майлз
    Майлз

Дата регистрации : 2009-01-30

Сообщение автор Майлз Чт 02 Апр 2009, 21:03

Ross пишет: 1.установить рейдовое время, например с 21.00 или с 22.00 до 01.00
    Ну вот я например в это время вообще не могу играть. Если только по выходным. А у нас все мероприятия в это время и проходят Sad Так что бегаю в основном с "посторонними" людьми. А хочется ведь в жизни гильдии участие принимать...
    Архангел
    Архангел

Дата регистрации : 2009-02-16

Сообщение автор Архангел Чт 02 Апр 2009, 21:04

Сразу возникает множество вопросов:
    1.какой бастион?у нас еще люди бегают в Т2 и Т3(вы по этому поводу то совсем уже забылись-не одни вы такие )
    2.насчет рейдов тоже-вы как обычно в Т4 рейд-а большинству он там и нафиг не сдался-оптимальный вариант на данный момент-общее хождение в гунбад(а кому надо-уже отдельные походы куда захочется)
    3.жесткий график-тож бредовая идея.ну могу я щас играть,бац-и через 2 минуты у меня дела появись и надо уходить.и за это наказывать что ли?бред!
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Чт 02 Апр 2009, 21:36

Я не говорил что рейды каждый день, надо определиться когда удобно большинству.
    рейд-бастион это пример, там может быть и гунбад и канализация.
    я написал что наказывать отлынивающих без уважительных причен, в конце концов инет может кончиться. это все понятно.
    другое дело когда игрок онлайн, гильдия идет в рвр или данж, а он заявляет что ему надо на сцены походить и сегодня сори, вот тогда действительно сори, ходите на сцены соло(пример).
    Архангел
    Архангел

Сообщение автор Архангел Чт 02 Апр 2009, 21:50

А что толку его наказывать то?в данжи и тп ходят не за экспой,а за шмотом.Раз не пошол-шмота ему и не достанется.И темболее может в данный момент для человека важнее будет набивание экспы(опять же для надевания того самого шмота)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Чт 02 Апр 2009, 22:47

я думаю что ты в курсе, бывает так, что босс не умирает с первого раза и инст тоже не проходиться сразу. Вот, а поэтому, некоторые считают, что он лучше проведет время с пользой для себя набивая экспу или еще что нибудь, чем вайпаться по несколько раз подряд со своими согильдийцами начиная все сначала, не имея за это ни шмота не экспы.Это есть эгоизм и его поошрять нельзя, если человек хочет играть в команде,приоритеты гильдии должны стоять выше своих, так надо для успешной, слаженной командной игры.

з.ы ну естественно если данж у гильды на фарм-статусе, туда любой захочет побежать, только вот тут надо делать выбор, кто внес какой вклад для поставки данжа на фарм.
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Дата регистрации : 2009-01-31

Сообщение автор MeanLizard Чт 02 Апр 2009, 23:58

я с Россом согласен...
    хотя немного с другой стороны....
    мы фармим инсты как только нас набирается 2 пати Cool
    и я честно, считаю что подведу гильдию если не пойду с топой, хоть мне и осталось докачать 200 реноуна...
    а иногда надо всё таки качаться...
    а на мне ещё и анлоки Cool
    короче надо действительно назначать день инстов, рвр, анлоков...
    вот только бы календарь гильды заработал Cool
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Сообщение автор MeanLizard Чт 02 Апр 2009, 23:59

хотя казуалы не так плохо как звучит Cool
    казуал - это незадрот Cool
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Пт 03 Апр 2009, 00:12

Я казуал. Два раза в неделю я ложусь спать в 21:00 по Москве, два раза в неделю в это время я ухожу на работу. Мне можно прямо сейчас выходить?
    Росс при всем моем уважении-мы гильдия казуалов. Попытаться построить нас-можно попрощаться с половиной гильдии, а новых людей будет набрать сложнее, тк есть более успешные "задрот" гильдии.
    Когда я в збт попросился в гильдию-я абсолютно точно знал на что иду. Знал что попаду в хороший коллектив незадротов, которые если подожмет то могут собраться.
    Архангел
    Архангел

Сообщение автор Архангел Пт 03 Апр 2009, 00:34

Товарищи алкоголики,тунеядзы,незадроты rendeer
    мы забыли что гилд у нас фан,а не жесткий военный строй бат-игра это отдых,а не работа или еще что то.Люди здесь отдыхают впервую очередь для себя,а потом уже для других.Так что пытаться заставлять кого то делать что то что ему может и не надо(а может и не хочется совсем)-бонально глупо.
    Мне например уже хватило 3х лет за которые мне приходилось стоять и открывать на протяжении 4 часов в неделю варпы людям на ГВ(по 2 часа в среду и воскресень).это утомляет...и отбивает охоту...
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Пт 03 Апр 2009, 00:47

Уфф, устал уже одно и тоже повторять, что никто вас в данжи каждый день не тянет, и "строить" я никого не пытаюсь, хотелось просто внести немного координации, опять же во благо гильдии. Впрочем казуалы так казуалы, будем играть в свое удовольствие. Кстати как насчет кодекса, не попытка ли это Вас "построить"? И коль я, соглашаясь с мнением остальных, пришел играть в свое удовольствие, нах мне какието кодексы и вся эта зелено-белая раскраска, играем корочь каждый сам по себе и снимаем с себя все обязательства, я правильно понял? Меня тож за 4 года в вове все эти гильдейские табарды, уставы и эвенты достали.

Последний раз редактировалось: Ross (Пт 03 Апр 2009, 01:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Сообщение автор MeanLizard Пт 03 Апр 2009, 01:05

Росс, не заводись... просто немного не совсем понятно...
    но как я вижу - надо опредёлёные "рейдовые" "Рвр" дни - в которые по возможности все вписывались...
    я - за... ибо как уже писал фармить каждый божий день тот же бастион - задалбувает Cool
    короче идёю Росса я поддерживаю токма надо более чётко ёё оформить Cool
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Пт 03 Апр 2009, 01:14

Лично мне не очень приглянулась фраза про наказания. Но установить время когда всем удобно-я в принципе за, но без крайностей. Кодекс-попытка упорядочить внутренние отношения. Ну и про твое-надоело. Как то странно создавать тему, где пытаешься донести действительно важные вещи и через 5 часов говоришь, прочитав посты пофигиста, казуала и полуночного троля - не хотите ну и черт с вами. Пускай отпишутся Рез, Аба, Рокс, давай обсосем со всех сторон твое предложение. Такие дела с кондачка не делаютсяSmile
    Абаэль
    Абаэль

Дата регистрации : 2009-01-28

Сообщение автор Абаэль Пт 03 Апр 2009, 10:37

Я тоже думаю, что мы больше казуалы, чем сплоченная команда с четкими целями. И это вовсе не плохо. В таком режиме игра действительно приносит больше удовольствия и отдыха, и дольше сохранится к ней интерес. Постоянное отодвигание того, что хочется поделать самому, ради общих интересов, приведет к унынию и роптаниям.

С другой стороны, мы вполне дружная команда, практически каждый день собирающиеся на общие мероприятия, в которых участвует больше половины онлайн-игроков. Это очень неплохо для казуалов. По понятным причинам мы пока разбросаны по тирам, но это ненадолго, скоро мы все будем сороковниками, и будет еще легче идти куда-то всем вместе.

Календарь и планирование рейдов - очень хорошая идея, она исключит фактор случайного пропуска события, на который рад пойти, но проморгал. Ужесточение дисциплины - не очень хорошая идея. Может привести к комплексованию тех, кто не может удовлетворять требованиям, и они могут решить, что раз уж не удается идти со всеми в ногу, пойду-ка я отсюда, чтобы не подводить каждый раз.

Подчеркну, что я говорю об ужесточении дисциплины. Дисциплина нужна, и она у нас сейчас на достаточно высоком уровне, спасибо Резнору за твердое и целенаправленное руководство. Но тут главное не перегнуть палку.

Росс, уже благодаря появлению этой темы каждый из нас задумается и как-то пересмотрит свою меру ответственности перед гильдией. Большего пока, пожалуй, добиваться не стоит.
    Prorock
    Prorock

Дата регистрации : 2009-01-30

Сообщение автор Prorock Пт 03 Апр 2009, 11:46

Я за планирование гильдейской жизни. Фарм есть в любых онлайн-играх и от него нам не уйти, потому что за 1 заход к сожалению по многим причинам всех одеть/наградить невозможно. Но обязаловку тут сделать не получится, да и не нужно. Нужен график, на который все смогут ориентироваться. Например понедельник/среда - гильд-РВР, пятница/воскресенье - походы по инстам (неважно по каким), вторник/пятница -анлоки, помощь в сложных квестах, прокачке если нужно. Суббота - свободный день.Это к примеру. Могут быть и форс-мажоры, типа штурма/защиты фортов/столиц.
    Напоминаю что гильдий у нас две. Т.е., если поход в Гунбад, то можно и нужно вести твинков. Если ОРВР, то собирать всех по тирам, выдавая при необходимости флаг.
    Однако делать это обязательным вовсе не здорово. Чем можно наказать человека в онлайн-игре я и не представляю, если честно. Хороших бойцов, вместе с твинками, руками и ногами всегда разберут другие гильдии.
    Я, например, ваху без командной игры и не представляю. В принципе и рыцаря развивал в интересах команды, потому как основа, хребет танки. Для фана инженер. Хотя наверное лучше б был 40м ВП =)
    Поэтому надо чаще встречаться...
    Arkan
    Arkan

Дата регистрации : 2009-01-28

Сообщение автор Arkan Пт 03 Апр 2009, 13:18

Планирование это естественно хорошо. Если помните мы как то собрали 2 пати наших, на осаду/деф кипа в 3 ночи ). Кто не смог тогда - отписались об этом, и проблем вобщем то не было. Я не поддерживаю создание календаря с ежедневным расписанием - ибо он-лайн у нас очень разнообразен, как и люди. Поддерживаю заранее оговоренные походы (через форум и обьявление в самой игре) скажем пару раз в неделю. Естественно при наличии он-лайна мы и так пойдем куда-нить, даже вне рамок нашего "расписания". Если например назначить поход скажем на следующую пятницу и создать тему на форуме (+ в самой игре написать) - до пятницы точно все будут в курсе события , возможно отложат какие то дела и тд. Походы которые будут делатся 1-2 раза в неделю будут иметь вес и пользу я думаю. Наказаний естественно никаких не будет - за это время человек определится сможет ли он быть он-лайн. У кого не получилось - ну чтож, в другой раз. Создать тему на форуме с записью всех желающих на фарм в определенный день, затем сформировать группы и вперед.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Пт 03 Апр 2009, 14:47

Расписание рейдов штука хорошая. Но нужно провести грань между организацией и задротством. Если под оганизацией подразумеваются принципы ПвЕ-гильдий из ВоВ - то я против.
    О каких наказаниях может идти речь? Я понимаю так: если человек предпочел гильд-рейду сценарии/РвР/кач то он этим автоматически отказывается от законной доли в добыче. И пусть потом не плачет, что его интересы никого не волнуют, "сводите в инст плз вам шо впадлу".
    MeanLizard
    MeanLizard
    Admin

Сообщение автор MeanLizard Пт 03 Апр 2009, 16:11

я за установления определённых дней в неделю, которые будут "тематическими"
    -Данж дни - все дружно собираются и идут в данжи
    -День помощи младшим - помогаем качатся младшим товарищам Cool
    -День рвра - лочим зону
    и т.д.
    просто в эти дни будь добр удели внимание "теме дня" Cool
    но должны быть и "свободные" дни, что бы можно было получать фан без оглядки, на то что гильда без тебя питлорда вальнуть не может или просерает кип Cool
    p/s/ в деле планирования очень помогла бы починка "гильдейского календаря" ингеймового, т.к. там можно регистрироватся на "эвент", да и отслеживать проще, чем перелапачивать темы на форуме...
    вот только календарь пока багнутый Cool
    Zloi Chelovek
    Zloi Chelovek

Дата регистрации : 2009-02-13

Сообщение автор Zloi Chelovek Пт 03 Апр 2009, 20:36

Воот. Вот теперь разговор более конструктивный. Идея Мина вполне себе работоспособная, осталось только услышать мнение Резнора и чтобы кто нибудь вывел по кр мере бета-версию распорядка похода по инстам\кипам\оз и т.д. )
    Амадей
    Амадей

Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор Амадей Пт 03 Апр 2009, 21:08

От себя скажу, что я за "дни рвр", "дни данжей" и т.п., но не вижу смысла привязки их к определенным дням недели. У меня, например, график меняется довольно часто и вполне возможно, что я не буду в состоянии посещать какой-нибудь из "дней" пару месяцев подряд. Не думайте, что я эгоист, просто я уверен, что я не один такой.
    Думаю, раз у нас есть форум, можно создать тему, в которой люди будут, скажем, в понедельник отписываться, по каким дням недели они вечером точно зайдут в вх, а затем всю эту информацию можно будет упорядочить в табличку как в теме ги храна. Исходя из этого в понедельник или вторник назначаем дни, а по воскресеньям чистим тему. Как считаете, есть в этом смысл?

Собственно, +1 Аркану, его пост прочитал после того, как написал свой Smile
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Пт 03 Апр 2009, 21:29

Я так думаю: расписание составлять ненадо - просто серьезные и важные рейды/войны/осады нужно планировать ну, скажем, за неделю.
    Евгения
    Евгения

Дата регистрации : 2009-02-07

Сообщение автор Евгения Сб 04 Апр 2009, 10:46

Навеянно наблюдением за игрой Гринфаера-если более четкая организация гильдии поможет нам сплотиться и поднять уровень коллективной игры-то я за планировку расписания гилдейских событий.Мы довольно успешно собирались и в Бастион,и в Гундбад,и для захвата кипов.Я не думаю,что тогда это было для кого то в тягость.Так почему бы не закрепить этот положительный опыт и не начать делать подобное систематически?
    Архангел
    Архангел

Сообщение автор Архангел Сб 04 Апр 2009, 12:29

Маленькое такое дополнение-не забывайте что у нас есть еще альянс,с которым можно тоже(а скорее и нужно)устраивать совместные эм....мероприятия Smile
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? Вс 05 Апр 2009, 02:38

Амадей пишет:От себя скажу, что я за "дни рвр", "дни данжей" и т.п., но не вижу смысла привязки их к определенным дням недели. У меня, например, график меняется довольно часто и вполне возможно, что я не буду в состоянии посещать какой-нибудь из "дней" пару месяцев подряд. Не думайте, что я эгоист, просто я уверен, что я не один такой.

Угу. И по времени привязка - аналогично. Если я в офис еду - то домой приезжаю к 23 обычно (жду, пока пробки рассосутся Smile ).

Думаю, раз у нас есть форум, можно создать тему, в которой люди будут, скажем, в понедельник отписываться, по каким дням недели они вечером точно зайдут в вх, а затем всю эту информацию можно будет упорядочить в табличку как в теме ги храна. Исходя из этого в понедельник или вторник назначаем дни, а по воскресеньям чистим тему. Как считаете, есть в этом смысл?

Идея правильная, ящетаю Smile

Текущее время Пт 01 Ноя 2024, 04:09