автор Абаэль Пт 03 Апр 2009, 10:37
Я тоже думаю, что мы больше казуалы, чем сплоченная команда с четкими целями. И это вовсе не плохо. В таком режиме игра действительно приносит больше удовольствия и отдыха, и дольше сохранится к ней интерес. Постоянное отодвигание того, что хочется поделать самому, ради общих интересов, приведет к унынию и роптаниям.
С другой стороны, мы вполне дружная команда, практически каждый день собирающиеся на общие мероприятия, в которых участвует больше половины онлайн-игроков. Это очень неплохо для казуалов. По понятным причинам мы пока разбросаны по тирам, но это ненадолго, скоро мы все будем сороковниками, и будет еще легче идти куда-то всем вместе.
Календарь и планирование рейдов - очень хорошая идея, она исключит фактор случайного пропуска события, на который рад пойти, но проморгал. Ужесточение дисциплины - не очень хорошая идея. Может привести к комплексованию тех, кто не может удовлетворять требованиям, и они могут решить, что раз уж не удается идти со всеми в ногу, пойду-ка я отсюда, чтобы не подводить каждый раз.
Подчеркну, что я говорю об ужесточении дисциплины. Дисциплина нужна, и она у нас сейчас на достаточно высоком уровне, спасибо Резнору за твердое и целенаправленное руководство. Но тут главное не перегнуть палку.
Росс, уже благодаря появлению этой темы каждый из нас задумается и как-то пересмотрит свою меру ответственности перед гильдией. Большего пока, пожалуй, добиваться не стоит.